Zwei Wochen nach den Baden-Württembergischen Meisterschaften fanden am vergangenen Wochenende die Titelkämpfe der besten Leichtathleten Süddeutschlands statt. Süddeutsche Meisterschaften bedeutet, dass Sportler aus den Bundesländer Baden, Bayern, Hessen, Pfalz, Rheinhessen, Rheinland, Saarland und Württemberg gegeneinander antreten. In diesem Jahr sollte der Austragungsort Glaspalast Sindelfingen heißen. Für die LG Kurpfalz am Start waren die beiden 19-Jährigen Anna Schumacher und Isabelle Sturm. Anna trat gemeinsam mit 6 weiteren Frauen an die Startlinie des 800m Laufs. Die ersten vier Läuferinnen lagen im Ziel in einem Zeitfenster von lediglich 1 Sekunde eng beisammen, wobei Anna als Dritte in 2:16,00 Sekunden die Linie überquerte. Mit dieser Leistung wurde sie im Endergebnis 4., da im ersten Lauf noch eine weitere Athletin eine schnellere Zeit gelaufen war. Im Kugelstoßen konnte Isabelle Sturm mit einer tollen Weite von 12,77m und einer guten Serie mit zwei weiteren Stößen jenseits der 12m-Marke glänzen, was Rang 8 für sie bedeutete.