Am Sonntag, den 3.April, fanden in Hockenheim die RNK-Langstreckenmeisterschaften statt. Im
Stadion der DJK Hockenheim gingen bei kaltem Aprilwetter auch etliche Athlet:innen der LG
Kurpfalz an den Start. Gleich drei mal durfte sich die LG Kurpfalz über eine Goldmedaille freuen: In
der Weiblichen Jugend W12 gewann Emilia Bremer ihren Lauf über 2000 Metern mit einer Zeit von
8:30,45 Minuten. In der männlichen Jugend M14 gelang Ayk Nikolay mit 12:02,52 der Sieg über
3000 Meter. Die in der gleichen Trainingsgruppe trainierende Lucie Führle schaffte es in ihrem
Lauf ebenfalls auf Treppchen und wird, mit einem Rückstand von 3 Sekunden auf die
Erstplatzierte, Dritte. Auch Jan Kula, der ebenfalls in der Oftersheimer Trainingsgruppe trainiert,
ging an die 3000 Meter Startlinie und erreichte als vierter mit 12:50,07 Minuten das Ziel.
Das Teilnehmerfeld unserer Athlet:innen wurde durch den neuen Mitgliedsverein der LG Kurpfalz,
der TSG Ketsch, stark vergrößert. Die Starter:innen Jan-Hendrik Halff, Chiara Montag, Bastian
Schlenz, Max Rot und Nieke Peste bestritten ihren ersten Wettkampf im blauen Trikot.
Der letzte Titel der LG Kurpfalz wurde am Wochenende von Jakob Gieser geholt. Dieser ging als
Titelverteidiger in das 5000 Meter Rennen und sicherte sich seinen zweiten Titel mit einer Zeit von
18:09,01 Minuten.
Die Silbermedaille des Tages erkämpfte sich Birgit Schillinger, die in der Altersklasse W55 über